3胆12拖蓝球全拖多少钱
首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

宝国老镇开展汛期内安全生产大检查活动

【信息来源:宝国老镇】【信息时间:2019-07-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为认真做好汛期我镇矿山企业安全生产工作,有效防范因极端天气引发的安全生产事故,7月8日,宝国老镇对辖区内矿山企业进行了一次全面性的安全生产大检查活动。
  一、切实落实责任,认真履行职责。
  镇安监站全体工作人员对镇辖区内所有企业进行了一次全面性的安全生产大检查,督促和指导辖区内矿山企业认真落实防汛安全责任制,健全应急值守、巡查和报告制度,并对重点企业进行监督检查,发现重大安全隐患,进行及时整改,做到不留隐患,防汛责任和措施落实到了各部门、各岗位和全体员工。
  二、突出重点,加大隐患排查治理力度。
  尾矿库是汛期安全监管的重中之重。按照《尾矿库安全监督管理规定》和《通知》要求,结合本地?#23548;剩?#20849;同制定了尾矿库汛前、汛期和讯后检查工作方案,对企业进行了逐库检查,重点检查、监察危、险库,无主尾矿库、长期停用尾矿库。
  三、做到应急管理和安全值守
  高度重视极端灾害气候对矿山安全影响,及时了解天气变化,掌握汛情,建立和完善预警、预防机制,有效防范和应对各类自然灾害引发的事故灾难,加强防汛物资和应急设备储备,防止极端天气对矿山安全造成影响。加强汛期的值班值守,对矿井、尾矿库、采场边坡、排土场、废石场、地表塌陷区等可能影响矿山及周边环境安全的重点部位进行了巡查,并采取有效措施,确保信息联系畅通,一旦出现汛情和险情,能快速到达救灾现场,最大限度减轻灾害损失。

3胆12拖蓝球全拖多少钱