3胆12拖蓝球全拖多少钱
首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育

“关爱青春·与法同行”法治教育进校园

【信息来源:北票市司法局】【信息时间:2019-07-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为深入开展“七五”普法,全面落实“法律进学校”的要求,近日北票市司法局常河营司法所走进常河营乡?#34892;?#26657;开展法治宣传教育活动。此次活动意在预防和减少青少年违法犯罪,不断提高青少年的法律意识和法律素质,推进法治校园、平安校园建设。让学生们在学法、懂法、知法、用法?#26657;?#23398;会用法律的武器保护自己的合法权益。
  此次法治宣传教育活动以“青少年普法教育”为主题,司法所工作人员向该校全体师生讲解了刑事责?#25991;?#40836;和几种常见的犯罪,以及校园暴力伤害等。同时结合青少年犯罪的现状、特点、成因以及给社会带来的危害进行宣传和讲解。引导学生们遇到困难要树立遇事找法、解决问题靠法的思维,拉近法律与学生们之间的距离。
  通过这次活动,增强了广大师生的法律意识和法治观念,在构建和谐校园中发挥了重要作用,使全校师生充分认识到开展普法宣传的重要性。
  此次活动共发放《青少年法治教育读本》、宪法读本、人民调解相关知识等法治宣传资料400余份。

3胆12拖蓝球全拖多少钱